Compartilhe

Corinthians só empata com Always Ready e passa em 2º lugar no grupo

Por Globo Esporte    Sexta-Feira, 27 de Maio de 2022

• O torcedor do Corinthians foi à Neo Química Arena esperando, no mínimo, uma vitória sobre o fraco Always Ready, da Bolívia, lanterna do Grupo E da Libertadores, já eliminado e com time quase todo reserva em campo. No fim, porém, o Timão não saiu do empate por 1 a 1 na noite desta quinta-feira, pela última rodada da fase de grupos, e avançou às oitavas de final na segunda posição da chave – o Boca Juniors, que venceu o Deportivo Cali, assumiu a liderança. Adson abriu o placar no primeiro tempo e animou a torcida, mas Borja empatou após falha bizarra de Robson Bambu no fim do primeiro tempo. No segundo, o Timão pressionou, colocou duas bolas na trave, mas não conseguiu vencer o time mais fraco do grupo. Assista aos melhores momentos:

Melhores momentos: Corinthians 1 x 1 Always Ready pela Libertadores da América

• Como fica?

O Corinthians se classifica na segunda posição do Grupo E, com nove pontos, enquanto o Boca Juniors avança na liderança, com 10. O Deportivo Cali, com oito, vai à Sul-Americana, e o Always Ready, com cinco, está eliminado. O Timão vai enfrentar nas oitavas um dos primeiros colocados dos grupos – entre eles Palmeiras, Flamengo, Atlético-MG, River Plate, o próprio Boca... O sorteio dos duelos será nesta sexta-feira, a partir das 13h (de Brasília), com acompanhamento em tempo real do geCLIQUE AQUI e veja a tabela da Libertadores.

Gol de Adson em Corinthians x Always Ready

Gol de Adson em Corinthians x Always Ready (Foto: Marcos Ribolli)

• Primeiro tempo

Mesmo sem vários titulares, o Corinthians é muito mais time que o Always Ready, que veio ao Brasil com jogadores reservas e sem chance de classificação. Mas para quem esperava um time retraído, a equipe boliviana mostrou logo no primeiro minuto que não seria bem assim. Numa escapada pela direita, Gustavo Torres exigiu grande defesa de Ivan. Pouco antes, Mantuan havia perdido um gol sem goleiro, em lance que a arbitragem deu impedimento. Aos poucos, porém, o Timão foi mostrando melhor futebol, correu menos riscos e chegou ao gol com Adson, aos 18. Parecia que viria uma goleada. Júnior Moraes até fez o segundo, em lance que Mosquito fez falta de ataque e a arbitragem anulou. Até que, nos minutos finais, de maneira surpreendente, o Always Ready empatou. Bambu saiu jogando errado, deu presente a Torres, e Borja conseguiu marcar no último minuto do primeiro tempo.

• Segundo tempo

Precisando da vitória para se garantir em primeiro do grupo, o Corinthians colocou time inteiro no campo do Always Ready, mas mesmo assim correu alguns riscos defensivos quando perdeu a bola. O auxiliar Filipe Almeida teve de lançar os experientes Renato Augusto, Willian e até Róger Guedes, que não havia saído do banco nos últimos dois jogos. O Timão abriu bem o campo, criou, mandou duas bolas na trave (com Willian e Robson Bambu) e viu o goleiro Galarza fazer defesas importantes que mantiveram a torcida tensa até o fim. Após o apito final, o empate foi motivo de protestos. O Timão avança, mas em segundo lugar no Grupo E.

Róger Guedes entrou em Corinthians x Always Ready

Róger Guedes entrou em Corinthians x Always Ready (Foto: Marcos Ribolli)

• Público e renda

Público: 39.816 pagantes.

Renda: R$ 3.333.283,17.

Torcida do Corinthians em jogo contra o Always Ready

Torcida do Corinthians em jogo contra o Always Ready (Foto: Marcos Ribolli)

• Próximos jogos

Líder do Brasileirão, o Corinthians volta a campo no próximo domingo para enfrentar o América-MG, às 18h (de Brasília), na Neo Química Arena, pela oitava rodada da competição nacional.