Compartilhe

Goleiro entra para o Livro dos Recordes com gol mais distante; assista

Por Extra    Quinta-Feira, 21 de Janeiro de 2021

O goleiro galês Tom King, do Newport County, clube da quarta divisão inglesa, está vivendo uma semana dos sonhos. Nesta quinta-feira, o jogador teve um lugar confirmado no Livro dos Recordes pelo gol mais distante da história, marcado por ele na última terça-feira.

Em partida válida pela League Two, quarto escalão nacional, o Newport de King visitou o Chelteham Town. Aos 12 minutos do primeiro tempo, o goleiro cobrou um tiro de meta com força — e uma ajudinha do vento.

A bola ganhou altura, quicou na meia lua adversária e encobriu o goleiro Joshua Griffiths. Assista:

Segundo a Guinness, organizadora do Livro dos Recordes, o gol do jogador de 25 anos é, agora, o tento marcado de maior distância do futebol, a 96,01 metros. O recorde anterior pertencia a Asmir Begovic, então no Stoke City, que marcou a 91,1 metros.

— Estou maravilhado por ter quebrado o recorde. É algo com o qual eu nunca sonhei, mas fará minha família e futura família muito orgulhosos — disse o jogador, ao ficar sabendo da conquista. King também prometeu ligar para Begovic, ex-companheiro de base de Portsmouth.

A partida do gol icônico terminou em 1 a 1. O Newport é vice-líder da competição.

« Voltar

DEFINIDO

Veja os confrontos das quartas da Copa do Nordeste e chaveamento

TRIUNFANTE

Botafogo-PB goleia o Bahia em casa e se classifica às quartas da Copa do Nordeste